Avís important

L’1 de novembre de 2014, el Partit dels i les Comunistes de Catalunya va acordar la seva dissolució com a partit polític i la cessió de tot el seu capital humà, polític i material a una nova organització unitària: Comunistes de Catalunya.

Com a conseqüència d'aquest fet, aquesta pàgina web ja no s'actualitza. Podeu seguir l'activitat dels i les comunistes a la pàgina web de Comunistes.cat.


HUGO RAFAEL CHAVEZ FRIAS CONSIGUIO MAS DE SIETE MILLONES SETECIENTOS MIL VOTOS Y GANÓ LAS ELECCIONES EN VENEZUELA.


El Partit dels i les Comunistes de Catalunya (PCC) saluda el triunfo electoral del Presidente Hugo Chávez.

 El Partit dels i les Comunistes de Catalunya (PCC)   saluda el triunfo electoral del Presidente Hugo Chávez  y a  las fuerzas patrióticas y revolucionarias de la Venezuela Bolivariana que han  logrado  un importante triunfo, que se expresa  con algarabía y alegría .  Con un  82 % de participación del electorado es sin duda una extraordinaria manifestación de  voluntad democràtica que ya quisieran muchos paises que se hacen llamar  democráticos, tener esta participación.

La victoria de  Chávez, es la victoria de los pueblos del Alba (Alianza Bolivariana para los Pueblos de Nuestra América), de los pueblos latinoamericanos, y de todas las fuerzas antiimperialistas  del continente americano,  y  tambien  de  otros continentes. El triunfo de Chávez va más allá de una simple victoria electoral local o regional , más allá de una contienda abonada por los medios de comunicación. Es el triunfo de la esperanza para muchos pueblos sometidos a las dictaduras del gran capital en sus múltiples formas.

El Partit dels i les Comunistes de Catalunya  manifiesta una vez más su apoyo a Hugo Chávez y a lo que representa su trayectoria política, su práctica en favor de los más desfavoridos, cumpliendo con su deber de alfabetizar , formar y cuidar a su pueblo y poniendo la economía del pais al servicio de su pueblo y no al servicio del gran capital.

Viva Chávez !
Viva la Revolución Bolivariana !
Viva el socialismo y el comunismo !

Partit dels i les Comunistes de Catalunya